19 Jul 2013

La palta

*LA PALTA*

Se originó en el estado de Puebla, México. El, la variedad domesticada nativo es conocido como un criollo, y es pequeño, con la piel de color negro oscuro, y contiene una
semilla grande. El más antiguo se encontró evidencia de uso de aguacate en una cueva situada en Coxcatlán, Puebla, México, que data de alrededor de 10.000 antes de
Cristo. El árbol de aguacate también tiene una larga historia de cultivo en América Central y del Sur, una jarra de agua con forma de aguacate, que data de 900 dC, fue
descubierto en la ciudad pre-inca de Chan Chan. El aguacate (Persea americana) es un árbol nativo de México central,] clasificados en la planta de flores de la familia
Lauraceae, junto con la canela, el alcanfor y el laurel. Aguacate o caimán pera también se refiere a la fruta, botánico una baya grande que contiene una sola semilla. Los
aguacates son comercialmente valiosos y se cultivan en climas tropicales y en todo el Mediterráneo mundo. Tienen un cuerpo carnoso de piel verde que puede ser en forma
de pera, con forma de huevo, o esférica. Comercialmente, que madura después de la cosecha. Los árboles están parcialmente autógamas y con frecuencia se propagan a
través de injerto para mantener una calidad predecible y cantidad de la fruta. El aguacate es una fruta climatérica (el plátano es otro), lo que significa que madura en el
árbol, pero madura del árbol. Los aguacates utilizados en el comercio son recogidos duro y verde y se mantienen en refrigeradores en 3.3 a 5.6 ° C (38 a 42 ° F) hasta que
alcanzan su destino final. Los aguacates deben estar maduros para madurar correctamente. Los aguacates que se caen del árbol maduran en la planta. En general, la fruta
se recoge una vez que alcanza la madurez. Agricultores mexicanos recoger aguacates Hass-variedad cuando tienen más de un 23% de materia seca, y otros países
productores tienen normas similares. Una vez recogidos, los aguacates maduran en una o dos semanas (dependiendo del cultivar) a temperatura ambiente (más rápido si
se almacena con otras frutas, como las manzanas o los plátanos, debido a la influencia del gas de etileno).
Algunos supermercados venden aguacates pre-madurados que han sido tratados con etileno sintética para acelerar la maduración. El uso de un gas de etileno "cuarto de
maduración", que es ahora un "estándar de la industria", fue pionero en la década de 1980 por el agricultor Gil Enrique de Escondido, California, en respuesta a las
imágenes de una cámara oculta que mostró supermercado compradores apretando repetidamente, aguacates verdes duras, poniéndolos "de nuevo en la caja," y seguir
adelante sin hacer una compra. En algunos casos, los aguacates pueden ser dejados en la árbol durante varios meses, lo cual es una ventaja para los cultivadores
comerciales que buscan el mayor rendimiento de su cosecha, pero si la fruta se mantiene colgada por mucho tiempo que cae al suelo.



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