1 Apr 2014

Manjarblanco

*MANJARBLANCO*
(Peru)



El Manjarblanco es una deliciosa crema de color carne y de sabor dulce; preparado con leche condensada y distribuido a nivel nacional junto a las famosas roscas 
peruanas (Nudgets de harina) con el cual se la disfruta. En el Perù su rapido distribuciòn proviene de destinos turisticos como: el departamento de Cajamarca (Ciudad con 
mayor distribuciòn en todo el Peru), y lugares que parten de la sierra peruana. 


Uno de sus frecuentes usos como crema son en las diversas preparaciones que se utiliza 
para adornar los pasteles caseros. Manjar blanco o dulce de leche, es un manjar de los dioses, por su versatilidad se puede combinar con infinidad de masas y preparados 
como los alfajores, el pionono, 



los cachitos de hojaldre, los guargüeros, las mil hojas, los encanelados, con los panqueques en fin, quedan bien hasta con unas simples 
galleta de agua. El manjar blanco de Cajamarca se caracteriza por ser de color blanco. El manjar blanco es un postre clásico de la gastronomía peruana y como vemos su 
uso es ilimitado, lo podemos disfrutar solo, acompañado o como un delicioso relleno.


- RECETA DEL MANJAR BLANCO:

1 lata de leche condensada.

Poner la lata de la leche sin abrir sobre una olla y cocinar a baño Marià (verter agua sobre la olla y llenar casi al tope de la lata). Cocinar por 2 horas. No olvidar sacar la 
etiqueta del tarro del leche. Remover con una cuchara de madera hasta que sea denso y de color oscuro.
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